...aus unserer Milchwerkstatt

Liebevolle Herstellung - Natürlich! Regional und Frisch – Kruses Hofmilch

 

Die Milch unserer Kühe und Ziegen gelangt nach dem täglichen Melken direkt in unsere Hof-Meierei. Dort wird die Rohmilch schonend auf knapp 75°C für wenige Sekunden erwärmt und dadurch für eine Woche bei kühler Lagerung haltbar gemacht. In der Fachsprache nennt man diesen Vorgang Pasteurisierung. Auf intensivere Erhitzungsverfahren, wie zur Herstellung von z.B. H-Milch, verzichten wir. Auch wird unsere Milch nicht homogenisiert. Das bedeutet, dass die Fettkügelchen in der Milch in ihrer natürlichen Ursprungsform verbleiben und nicht mittels hoher Druckeinwirkung stark zerkleinert werden dürfen.

 

Bei der Weiterverarbeitung der Milch zu unseren frischen Milchprodukten, verzichten wir außerdem auf unnötige Zusatzstoffe.

 

Insgesamt bleibt unseren Milchprodukten so ihr natürlicher Geschmack sowie ihre Nährstoffe weitestgehend erhalten.

 

Wir bieten unsere Milch und Milchprodukte unserer Umwelt zuliebe in Glasflaschen und Gläsern an. Für den leichteren Transport gibt es dennoch auch die Möglichkeit unsere Produkte in Einwegverpackungen zu beziehen.